제32회 대한민국학생발명전시회 및 제21회 전국교원발명품경진대회에 수상 예정이신 학생 및 교원 여러분 진심으로 축하드립니다.
수상 예정 및 시상식/전시회 참석 관련하여 첨부와 같이 안내해드리오니 내용을 숙지하여
향후 일정에 적극적으로 참가해주시기 바랍니다. 최종 상격은 시상식 전날 공지될 예정입니다.
관련 공문은 각 교육청 및 학교로 발송 예정입니다.

o 한국발명진흥회 홈페이지(www.kipa.org) 로그인 후 상단 MY KIPA클릭하여 사업신청내역에서 수상 예정 결과 확인
* 최초 대회에 신청했던 아이디로 로그인하여야 정상 확인 가능

o (전시회) ‘19.7.25(목)∼27(토), 10:00~18:00 KINTEX 4홀

* 발명품 전시관 운영(학생전 장려상 이상 및 교원전 수상작)

* 청소년 발명 페스티벌 개막 행사 : ‘19. 7. 25(목) 09:30 KINTEX 4홀 입구

o (시상식) ‘19.7.25(목) 10:00, KINTEX 그랜드볼룸

* 사전 리허설을 위해 시상식 참석 대상자는 09:00까지 참석

* 사전 리허설 불참 시 시상식에서 상장 수여가 되지 않으며, 시상식 후 개별 전달

- (참석 대상자) 학생전 장려상 이상 수상자, 교원전 수상자

* 작품반출은 작품(현물)심사 시 선택한 반출방식에 따라 처리

* 지도교사상에 대한 시상은 하지 않음(상장 별도 송부)

* 행사장 주차료 및 중식대는 지원되지 않음

o (수상자 교육프로그램) ‘19.7.25(목), 14:00~15:00 KINTEX 213호(2층)

- (참가 대상자) 학생전 장려상 이상 수상자 중 사전 신청자에 한함

* 교육프로그램에 참가하는 학생에게 교육 수료증 배포

- (강연자) 문경수(과학탐험가)

o 붙임의 양식에 따라 제출 서류를 작성하여 ‘19.7.5(금) 15시까지 kosie@kipa.org로 보내주시기 바랍니다.

- 시상식 준비에 따라 긴급하게 요청드리는 점 양해바랍니다. 기간 내까지 제출하지 않을 경우 상장 수령, 시상식 참석 등에 차질이 있을 수 있으니 기간을 꼭 준수해주시기 바랍니다.

< 제출 서류 목록 > - 첨부파일의 압축파일에 양식파일 활용

① 시상식 및 수상자 교육프로그램 참가 신청서(학생전 장려상 이상, 교원전 수상자) (엑셀 파일)

* 참가신청서를 송부하지 않고 참가하는 인원은 시상식 당일에 시상이 되지 않으니 반드시 참가신청서를 송부하여야 합니다.

② 공적조서(학생전 장려상 이상 수상자-지도교사 포함, 교원전 특허청장 이상) (한글 파일)

* 공적조서에 기입한 사항에 따라 상장이 발급되오니 성명, 학교, 학년 등 개인 인적사항을 정확하게 기입, 추후 수정 불가

③ 정부포상 동의서(학생전 장려상 이상 수상자-지도교사 포함, 교원전 특허청장 이상) (한글 파일)

* 서명 후 스캔 파일 송부