- 초, 중급과 동일한 모듈구성(1부 11개, 2부 5개) 및 내용 체계

- 초, 중급에서처럼 QR코드 이용하여 토론하기 수록

- 세상에 알리기(UCC 동영상 등) 주제로 본인이 만든 제품 홍보하기 수록 

-목 차- 

1. 팀프로젝트 준비하기

- 팀의 자율운영 지침 및 운영계획 세우기!

- 올바른 의사소통은 어떤 것일까요?

- 하지 않는 것이 실패보다 더 두려운 것이다!

- 나의 강점 자랑하기! 

2. 창의적인 생각 만들기

- 그림이 음악을 들려준다

- 머릿속에 그림 그리기!

- 프랙털과 놀자!

- 사물의 핵심 찾기 

3. 체계적으로 문제해결하기

- 문제를 해결하기 위한 도구를 알아봅시다.(문제 확인하기)

- 문제를 해결하기 위한 도구를 알아봅시다.(해결책 찾기1)

- 문제를 해결하기 위한 도구를 알아봅시다.(해결책 찾기2) 

4. 물질(재료, 생명기술)

- TRIZ로 문제해결하기 

5. 공간(디자인, 건축, 토목)

- 에너지 문제를 해결한 주택을 지어주세요! 

6. 운동(기계, 수송) 

- 무인운전 자동차를 설계해 봐요! 

7. 제어(전기전자, 통신)

- 차세대 우주왕복선을 설계 해주세요! 

8. 자유

- 바쁜 아기엄마를 도와주세요!